Судебные приставы взыскали с работодателей 5 млрд рублей заработной платы

29 октября 2021

За 9 месяцев 2021 года на исполнении в территориальных органах ФССП России находилось 209,3 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.

Благодаря применению к должникам комплекса принудительных мер за 9 месяцев 2021 года в рамках 160,5 тыс. исполнительных производств восстановлено нарушенное право работников на получение невыплаченной заработной платы.

За 9 месяцев 2021 года органами дознания ФССП России возбуждено 67 уголовных дел о неисполнении решения суда по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Взысканная сумма задолженности, которую судебные приставы вернули россиянам, не получившим своевременно заработную плату, превысила5 млрд руб.

К примеру, в Калужской области выплаты задолженности по заработной плате на общую сумму 467 тыс. рублей судебные приставы добились, арестовав счета и имущество организации, занимающейся производством электрических ламп и осветительного оборудования.

В Великом Новгороде судебные приставы взыскали с акционерного общества в пользу работников свыше 4 млн рублей задолженности по заработной плате.

Порядка 700 тыс. рублей задолженности по заработной плате вернули работнику одного из предприятий судебные приставы Советского районного отдела г.Уфы.

Судебные приставы Красновишерского района УФССП России по Пермскому краю взыскали с муниципального бюджетного учреждения, невыплатившего своим сотрудникам заработную плату, задолженность в 63 тыс. рулей.

Сотрудники Нефтекумского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю помогли 19 работникам строительной организации получить заработную плату на общую сумму 786 тыс. руб.

Должностные лица УФССП России по Нижегородской области восстановили права незаконно уволенных сотрудниц одного из магазинов одежды. Взыскана в полном объеме задолженность по заработной плате на общую сумму почти 185 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда.

Судебные приставы Октябрьского района г. Самары взыскали с компании, занимающейся разработкой программного компьютерного обеспечения, задолженность по зарплате на общую сумму свыше 11,5 млн рублей.

 

Пресс-служба ФССП России

Время создания документа: 29 октября 2021 12:56

Версия для печати