ФССП России и Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации налаживают электронное взаимодействие

27 октября 2017

Подготовлен проект приказа ФССП России «Об утверждении требований к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица Федеральной службы судебных приставов, вынесенных в форме электронного документа».

Документ направлен на осуществление перехода на юридически электронный документооборот ФССП России и органов судебной власти.

С целью организации электронного взаимодействия между Федеральной службой судебных приставов и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации межведомственной рабочей группой двух ведомств принято решение о расширении реквизитного состава формата постановления судебного пристава-исполнителя, а также о приведении постановления, вынесенного в электронной форме, в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

Приказ призван способствовать сокращению сроков передачи исполнительных документов на принудительное исполнение до 1 суток за счет передачи в электронном виде, а также сроков их регистрации до 10 секунд, исключению ошибок, связанных с вводом информации вручную, повышению информированности граждан о возбуждении исполнительного производства за счет интеграции сайтов Службы и судебных органов, возможности проверки подлинности предъявленного на бумажном носителе исполнительного документа и др.

Положения приказа в целом позволят повысить прозрачность и доступность системы принудительного исполнения для сторон исполнительного производства, уровень оперативности действий должностных лиц государства в ходе исполнения требований исполнительных документов.

 

Время создания/изменения документа: 27 октября 2017 17:50 / 27 октября 2017 17:51

Версия для печати