Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Председатель сельхозкооператива привлечён к уголовной ответственности за неисполнение решения суда

14 января 2022 16:43

В Карачаево-Черкесской Республике за неисполнение решения суда председатель сельскохозяйственного производственного кооператива привлечён к уголовной ответственности.

В соответствии с решением суда юридическое лицо было обязано устранить нарушения в охранной зоне и в зоне газопровода путём демонтажа за свой счёт двух объектов: нежилого здания и навеса.

Несмотря на возбуждение исполнительного производства хозяйствующий субъект каких-либо действий, направленных на исполнение решения суда, не предпринимал.

Судебным приставом председателю кооператива неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Однако и они не поспособствовали исполнению должником требований исполнительного документа.

Ведущим дознавателем Черкесского городского отделения судебных приставов УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Решением суда гражданин был признан виновным в совершении преступления. В настоящее время приговор суда в отношении осужденного вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2022 16:46

Версия для печати