Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возмещен вред, причиненный природе

14 января 2022 15:09

Судебный пристав Саровского районного отделения УФССП России по Нижегородской области взыскал с местного жителя материальный ущерб в размере почти 2,5 миллионов рублей за незаконную рубку деревьев.

45-летний предприниматель, занимаясь лесозаготовкой, на земельном участке площадью 16 гектаров произвел незаконную рубку деревьев в количестве 436 берез, 4 сосен и 8 лип. Департамент лесного хозяйства Нижегородской области обратился в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду в размере почти 2,5 миллионов рублей.

В Саровском районном отделении судебных приставов в отношении гражданина возбуждено соответствующее исполнительное производство. Предприниматель добровольно оплатил лишь малую часть долга в размере чуть больше 74 тысяч рублей. Тогда судебным приставом-исполнителем были приняты меры к принудительному взысканию задолженности. В отношении должника вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации.

Спустя некоторое время должник обратился в службу судебных приставов. В ходе беседы мужчина сообщил, что в ближайшее время собирается вылететь за границу и ему необходимо снять ограничение на выезд за пределы страны.

Сотрудник службы разъяснил гражданину, что данная мера принудительного взыскания будет отменена после полной оплаты задолженности. Узнав об этом, мужчина сразу же погасил долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено, ущерб, причиненный лесному фонду, возмещен.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2022 15:11

Версия для печати