Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов и сокрытие арестованного имущества орловчанину назначено больше года исправительных работ

03 декабря 2021 14:39

Житель областного центра был привлечен к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание своих детей, а также за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.
В рамках взыскания с орловчанина задолженности свыше 1 млн. рублей, в том числе за неуплату алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере более 100 тыс. рублей, судебные приставы Северного районного отделения г.Орла установили, что гражданин официально нигде не работал, на учет в центр занятости не становился и никакой материальной помощи детям не оказывал.
За неуплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В связи с тем, что гражданин продолжил уклоняться от уплаты алиментов дознавателем службы в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Кроме того, в ходе исполнительных действий судебный пристав наложил арест на принадлежащий мужчине на праве собственности автомобиль и назначил его ответственным хранителем. Однако гражданин не принял попыток к погашению долга и скрыл арестованное имущество. В связи с этим дознавателем отделения в отношении орловчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ и передано в суд вместе с делом о неуплате алиментов.
Приговором Северного районного суда г. Орла должник был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) с назначением окончательного наказания в виде 1 года и 1 месяца исправительных работ.
Все денежные средства, полученные осужденным, а также в ходе реализации арестованного имущества, будут направлены на погашение задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2021 14:42 / 03 декабря 2021 14:44

Версия для печати