Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан моральный вред за причинение смерти по неосторожности

29 ноября 2021 18:14

Судебные приставы взыскали миллион рублей морального вреда в пользу сына погибшей в результате дорожно-транспортного происшествия женщины.

Водитель пассажирского автобуса, принадлежащего автотранспортному предприятию, поздно вечером совершил наезд на женщину, переходящую дорогу по пешеходному переходу. В результате пешеход погиб на месте происшествия. Судом действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Поскольку в ходе судебного процесса было установлено, что в момент происшествия виновник ДТП осуществлял служебные обязанности, компенсация морального вреда в пользу сына погибшей подлежала взысканию с организации, в которой водитель был трудоустроен.

Исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда возбуждено в специализированном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Нижегородской области. Судебный пристав надлежащим образом уведомил руководство предприятия о возбуждении исполнительного производства, а также в ходе принудительного взыскания вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении ряда транспортных средств — пассажирских автобусов. В итоге организация-должник исполнила требования исполнительного документа и выплатила сумму морального вреда, причиненного преступлением, в размере 1 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2021 18:18 / 29 ноября 2021 18:21

Версия для печати