Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Свыше миллиона рублей взыскано в пользу ребенка

25 ноября 2021 17:53

Благодаря действиям судебных приставов более 1 млн рублей задолженности по алиментам взыскано в пользу несовершеннолетней девочки, проживающей с опекуном и матерью с инвалидностью.

Мужчина, обязанный по решению суда выплачивать алименты на свою несовершеннолетнюю дочь, ребенку не помогал, официально нигде не работал и по месту регистрации не проживал. В результате сумма задолженности превысила 1 млн рублей. Судебный пристав-исполнитель объявил должника в розыск. В ходе разыскных мероприятий удалось установить не только местонахождение гражданина, но и то, что он вступил в права наследства и стал собственником квартиры.

Сотрудник службы вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, а также в ходе встречи предупредил неплательщика, что на жилое помещение будет наложен арест с последующей реализацией в счет погашения долга. Чтобы иметь возможность продать квартиру, мужчина оплатил задолженность по алиментам свыше 1 млн рублей.

Кроме того, беседа с судебным приставом побудила гражданина устроиться на официальную работу. Узнав от сотрудника службы, что в данный момент его дочь проживает в небольшой квартире с матерью-инвалидом и бабушкой-опекуном, гражданин устроился на официальную работу. Перечисленные взыскателю алименты, а также ежемесячные удержания с заработной платы существенно помогут улучшить жилищные условия и восстановить права несовершеннолетнего ребенка.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2021 17:53 / 25 ноября 2021 18:10

Версия для печати