Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение на выезд за границу заставило должника выплатить 2 млн рублей алиментов

24 ноября 2021 19:10

В результате комплекса мер, примененных судебным приставом-исполнителем, житель столицы начал выплачивать долг по алиментным платежам.

После развода родителей несовершеннолетняя девочка осталась с матерью, а отца суд обязал ежемесячно платить алименты в размере ¼ от заработной платы и иных доходов. Так как в полном объеме 41-летний житель Северного административного округа Москвы средства на содержание ребенка не выплачивал, исполнительный документ был передан на исполнение в Савеловский отдел судебных приставов.

Мужчину предупредили о возбуждении исполнительного производства, однако он игнорировал требования судебного пристава об оплате долга. Задолженность по исполнительному производству составила 2 млн 657 тыс. рублей.

В рамках принятия мер принудительного исполнения сотрудником ведомства обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Одновременно с этим неплательщика ограничили в праве на выезд за пределы Российской Федерации и в праве на управление транспортным средством.

Наложенные судебным приставом ограничения побудили должника исполнять судебное решение. Он оплатил большую часть долга в размере 2 млн рублей, а также заверил сотрудника органа принудительного исполнения, что оперативно погасит оставшуюся задолженность в ближайшее время.

Денежные средства на содержание детей перечислены взыскателю. Контроль за исполнением родительских обязательств продолжается.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2021 19:23

Версия для печати