Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконная рубка леса обошлась астраханцу в полмиллиона рублей уголовного штрафа

24 ноября 2021 16:56

За незаконную рубку лесных насаждений с жителя региона взыскан ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации, в размере более 500 тысяч рублей.
Черноярским районным судом Астраханской области был вынесен приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Гражданин с целью получения материальной выгоды, не имея разрешающих документов на заготовку древесины, спилил не менее 17  дубов и 2 соснен на особо охраняемой природной территории регионального значения.
Согласно исполнительному документу, мужчина, занимавшийся незаконной вырубкой леса в особо крупном размере, обязан возместить Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области материальный ущерб в размере  519 813 рублей.
В районном отделе судебных приставов в отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был уведомлен должным образом.
В добровольном порядке и в установленный срок гражданин не возместил нанесенный ущерб. В целях исполнения требования исполнительного документа должностным лицом был осуществлён арест банковских счетов, а также по решению суда в счёт возмещения ущерба судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество должника – земельный участок с жилым домом. Кроме того, сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Оценив серьезность своего положения, гражданин оплатил уголовный штраф в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2021 17:20 / 25 ноября 2021 09:52

Версия для печати