Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли бывшим воспитанникам детского дома получить жилье

23 ноября 2021 18:18

20 жителей Хабаровского края, имеющих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье благодаря судебным приставам.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось 20 исполнительных производств об обязании предоставить бывшим воспитанникам детского дома жилье, отвечающее всем санитарным и техническим требованиям.

Суд обязал должника предоставить жилые помещения, пригодные для проживания. Вопреки решению суда, молодые люди не получили в установленный законом срок ключи от квартир.

В рамках исполнительного производства сотрудник органов принудительного исполнения применил все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для исполнения решения суда о предоставлении жилых помещений в г. Хабаровске, г. Комсомольске-на-Амуре и г. Николаевске-на-Амуре. В частности, должник был привлечен к административной ответственности и предупрежден об уголовной ответственности.

Предпринятые меры в конечном итоге способствовали исполнению требований исполнительного документа – с молодыми людьми заключили договор социального найма и вручили им ключи от благоустроенных квартир.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 ноября 2021 18:23

Версия для печати