Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Один год в исправительной колонии проведет ивановец за уклонение от уплаты алиментов

21 октября 2021 17:25

Житель города Иваново, привлеченный к уголовной ответственности за неуплату алиментов, отбывает наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
По решению суда 37-летний гражданин обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ всех видов заработка или иного дохода, ежемесячно и до достижения им совершеннолетия.
Однако мужчина, зная об алиментных обязательствах, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка, так и не приступил к своим родительским обязанностям. Задолженность по алиментам составила свыше 600 тыс. рублей. Вследствие этого дознавателем управления в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Приговором судьи Ленинского районного суда города Иваново гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2021 17:31

Версия для печати