Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С металлургического комбината взыскана компенсация морального вреда в пользу бывшего сотрудника

21 октября 2021 14:25

В Новокузнецке судебные приставы взыскали с работодателя почти 500 тыс. руб. в пользу гражданина, который получил профессиональные заболевания на металлургическом комбинате.

На исполнении в Новокузнецком межрайонном отделении судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось производство о взыскании компенсации морального вреда в размере почти 500 тыс. руб. в пользу ранее работавшего там гражданина.

Мужчина, работая подземным крепильщиком на металлургическом комбинате, получил профессиональные заболевания в результате длительного воздействия кремнесодержащей пыли и повышенного уровня шума. Пострадавший испытывал постоянные физические и моральные страдания в связи с тем, что не мог вести активный образ жизни, выполнять физическую работу. Мужчина каждый раз был вынужден обращаться за медицинской помощью. Гражданин обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с предприятия, его требования были удовлетворены.

Судебный пристав ознакомил руководство организации с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера.

Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

Компенсация морального вреда пострадавшему гражданину была возмещена в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2021 14:27

Версия для печати