Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Сеятель» и «Георгий Победоносец» конфискованы из-за многомиллионного ущерба

19 октября 2021 17:36

Сотрудники УФССП России по Омской области в целях исполнения приговора в части конфискации имущества в доход государства наложили арест на золотые инвестиционные монеты, принадлежавшие гражданину, осужденному за мошенничество и коммерческий подкуп, незаконно получившему более 3,7 млн. рублей.

Центральный районный суд г. Омска ранее рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина, обвинявшегося в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ «Мошенничество», 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Выполняя управленческие функции в одной из коммерческих организаций и используя служебное положение, мужчина принимал за приемку продукции от представителей фирм-поставщиков в качестве взяток товары и услуги, которые использовал для решения личных вопросов, например, для обустройства детского досугового центра в нежилом помещении, принадлежавшем его супруге. В результате омич совершил хищение чужого имущества в особо крупном размере.

Суд признал подсудимого виновным в преступлениях на основании ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 6, 8 ст. 204 УК РФ и, помимо назначения основного наказания, постановил также взыскать в доход государства денежные средства в размере 3 762 000 рублей путем обращения взыскания на имущество, арестованное в ходе следственных мероприятий.

В межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ, согласно которому в целях обеспечения исполнения приговора суда в части взыскания средств, полученных в ходе совершения преступлений, требовалось обратить взыскание на ¼ долю принадлежавшей гражданину на праве общей долевой собственности квартиры и на инвестиционные монеты из драгоценного металла – золотые червонцы «Сеятель» 1977 года выпуска и монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей.

Сотрудники УФССП России по Омской области своевременно приняли необходимые меры, направленные на исполнение приговора в части обращения взыскания на имущество, подвергнув аресту инвестиционные монеты. После процедуры оценки их передадут на реализацию, полученные средства от которой будут направлены в доход государства. Принадлежащей должнику недвижимости также впоследствии предстоит принудительная реализация в порядке, установленном законом.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2021 17:37

Версия для печати