Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена деятельность кабинета татуажа, создававшего угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан

19 октября 2021 11:30

Судебные приставы отдела по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 исполнили постановление суда об административном приостановлении деятельности кабинета татуажа на 40 суток.
При осуществлении деятельности владельцем салона допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В кабинете отсутствовало оборудование для дезинфекции и стерилизации инструментов с подводкой горячей и холодной воды. Отсутствовали документы, подтверждающие безопасность инструментов и краски, используемой для татуажа. Индивидуальным предпринимателем примененялся пигмент импортного производства, на упаковке которого отсутствовала маркировка на русском языке, дата изготовления и срок годности. Эти и иные нарушения создавали угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан и могли привести к возникновению и распространению инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.
По результатам рассмотрения административного дела предприниматель признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ввиду чего назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 40 суток.
Исполнительное производство об административном приостановлении деятельности кабинета перманентной татуировки, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, незамедлительно было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1.
В связи с тем, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу нахождения объекта приостановления, где опечатал вход в кабинет татуажа, о чем составил соответствующий акт.
Начиная с даты приостановления деятельности сотрудником органа принудительного исполнения ежедневно осуществляется контроль исполнения судебного акта.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2021 11:34

Версия для печати