Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Некачественный ремонт учебного заведения обернулся подрядчику арестом квартиры

18 октября 2021 18:27

Астраханка погасила задолженность в пользу учебного заведения в размере более 1 миллиона рублей после ареста квартиры. Эффективную меру принудительного воздействия применили судебные приставы УФССП России по Астраханской области.
Предпринимательница, являясь подрядчиком строительной организации, отказалась устранить недостатки некачественно выполненных работ в общеобразовательном учреждении. Учебное заведение было вынуждено заключить новые контракты для проведения работ, в связи с чем понесло расходы в сумме более 1 миллиона рублей. Нарушение условий договора стало основанием для встречи сторон в суде.
После вступления в законную силу решения суда судебным приставом Советского районного отделения города Астрахани было возбуждено исполнительное производство. Сотрудник службы надлежащим образом известил должницу об этом, но в полном объеме исполнять судебное решение женщина не спешила, перечисляя незначительные суммы в счёт погашения долга.
Тогда пристав применил к неплательщице ряд принудительных и ограничительных мер: временно ограничил в праве выезда за пределы страны, арестовал действующие расчётные счета и вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ей имущества.
В ходе исполнительного производства сотрудником службы было установлено, что должница проживает в собственном жилом доме, а также она является собственницей трёхкомнатной квартиры.
Судебный пристав произвел арест недвижимости. Предстоящая принудительная реализация квартиры сыграла ключевую роль в исполнении судебного решения: гражданка оплатила задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере свыше 80 тысяч рублей.
Все меры принудительного характера вскоре были отменены, а исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2021 18:30

Версия для печати