Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Выявленные нарушения стали причиной приостановления деятельности

18 октября 2021 17:51

Судебные приставы г.Уфы приостановили деятельность предприятия по производству смазочных материалов в части эксплуатации технического устройства на 90 суток по причине нарушения требований промышленной безопасности.

В ходе плановой проверки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта на заводе были выявлены нарушения. На площадке хранения смазочных материалов не обеспечивалась защита от разрушения и выброса горючих веществ в атмосферу, не проведена экспертиза промышленной безопасности дыхательного клапана, предназначенного для регулирования давления.

В отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ(Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

В результате суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации технического устройства сроком на 90 суток.

На основании исполнительного документа судебным приставом Орджоникидзевского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан незамедлительно было возбуждено исполнительное производство.

Во исполнение решения суда сотрудники органа принудительного исполнения приостановили деятельность технического устройства. Руководитель предприятия предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), в случае незаконного возобновления работы.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2021 17:53

Версия для печати