Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вагончик тронется, должник останется: неплательщика алиментов задержали на вокзале

15 октября 2021 14:39

Прибытие на одну из железнодорожных станций г. Перми не стало для неплательщика алиментов конечной точкой в маршруте. На перроне его встречали сотрудники органов принудительного исполнения, которые сопроводили мужчину на малую родину. Там его ждал полумиллионный долг по алиментным выплатам.

Гражданин долгое время был в розыске в отделении судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю в связи с уклонением от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ранее должник уже находился в исполнительном розыске и подвергался принудительному приводу в подразделение ведомства силами судебных приставов, но перспектива применения административных и уголовных мер не повлияла на поведение нерадивого отца. Задолженность по алиментам продолжала расти, а сам родитель опять пустился в бега.

Судебные приставы вновь объявили гражданина в розыск. Вскоре поступила информация о том, что неплательщик алиментов в определенное время прибудет на поезде в краевую столицу.

Должник незамедлительно был доставлен в родной город, где в отделении судебных приставов на него был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей.

После этого гражданина сопроводили в суд, где ему было назначено 10 суток ареста за уклонение уплаты от алиментов. В случае дальнейшей неуплаты средств на содержание ребенка мужчина может стать фигурантом уголовного дела.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 октября 2021 14:40

Версия для печати