Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ради выезда за границу предприниматель погасил многомиллионный долг

14 октября 2021 18:31

Индивидуальный предприниматель из Серышевского района Амурской области оплатил долг в размере 11 миллионов рублей из-за вынесенного постановления об ограничении права выезда за пределы страны.
В отделении судебных приставов по Серышескому району УФССП России по Амурской области на исполнении находилось сводное производство о взыскании с гражданина задолженности в размере 11 миллионов рублей. Предприниматель не выполнил обязательства по нескольким договорам поставки не выплатив контрагентам не только сумму основного долга, но и пени, а также не оплатил своевременно штрафы в пользу Управления Роспотребнадзора по Амурской области.
Сотрудник отделения уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, предупредив о  мерах принудительного взыскания, которые будут применены в случае отказа от добровольного погашения задолженности в пятидневный срок.
Мужчина, получив процессуальные документы, частично погасил долг и собирался выехать в Армению. Однако из-за вынесенного постановления о временном ограничении права на выезд должника за пределы Российской Федерации не смог выехать за границу. Через несколько дней к судебному приставу пришел родственник гражданина и принес квитанции об оплате должником оставшейся суммы долга.
Денежные средства поступили на счет взыскателей. Ограничение выезда за пределы страны судебным приставом отменено, исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя окончено.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2021 18:32

Версия для печати