Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

100 тысяч рублей — штраф за нарушение прав заемщика

13 октября 2021 11:31

Судебные приставы Хакасии привлекли к административной ответственности московское агентство по возврату просроченной задолженности за нарушение законодательства.
В Управление ФССП России по Республике Хакасия обратилась местная жительница с жалобами на действия организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности.
В ходе проверки, проведенной сотрудниками службы судебных приставов, было установлено, что специалисты агентства по работе с должниками чрезмерно настойчиво убеждали жительницу Абакана рассчитаться с образовавшимся долгом перед кредитно-финансовой организацией. Они беспокоили ее частыми звонками, в том числе в выходные дни и позднее время суток.
Кроме того, представители организации отправляли женщине смс и голосовые сообщения, содержанием которых вводили абаканку в заблуждение. Так, специалисты агентства угрожали жительнице Хакасии принудительными мерами за неисполнение долговых обязательств.
Все факты несоблюдения норм действующего закона нашли своё подтверждение. В отношении агентства составлен протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).
Допущенные нарушения обернулись для организации административным наказанием в размере 100 тысяч рублей. Сумма штрафа представителями агентства уже выплачена.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Хакасия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2021 11:33

Версия для печати