Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов ребенок передан на воспитание отцу

05 октября 2021 10:25

Под контролем судебных приставов отделения по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам УФССП России по Ульяновской области несовершеннолетний ребенок передан на воспитание отцу.

Суд обязал родственников несовершеннолетней девочки, с которыми она проживала после смерти своей матери, передать ребенка на дальнейшее воспитание отцу.

После возбуждения исполнительного производства родственники девочки не приняли мер к добровольному исполнению возложенных на них судом обязательств. В связи с чем должностными лицами органа принудительного исполнения совместно с отцом девочки, который приехал за ней из другого города, а также с представителями органа опеки и попечительства, специалиста-психолога совершен выход по месту нахождения ребенка. По результатам выхода с девочкой и ее родственниками проведена соответствующая беседа.

После разъяснения последствий неисполнения судебного решения родственники беспрепятственно передали свою подопечную её законному представителю. Исполнительное производство окончено.

На практике исполнять решения, связанные с воспитанием детей, помогают не только меры принудительного исполнения, которыми наделен судебный пристав, но и его умение наладить контакт с должниками на психологическом уровне.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 октября 2021 10:26

Версия для печати