Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За ночную музыку пришлось заплатить по двойному тарифу

05 октября 2021 10:14

Неоплаченный штраф за нарушение тишины в ночное время, предусмотренное ст. 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области», вылился в новое административное правонарушение и удвоение ранее назначенного штрафа.

25-летний челябинец, привлеченный к административной ответственности за любовь к громкой музыке по ночам, проигнорировав 1000-рублевый штраф, стал фигурантом исполнительного производства, возбужденного в Центральном отделении судебных приставов г. Челябинска.

Но и на стадии принудительного исполнения должник не спешил оплачивать назначенный судом штраф. В результате его навестили сотрудники полиции и судебные приставы, проводившие совместный рейд. Молодой человек вспомнил о неисполненном наказании и выразил готовность оплатить штраф, но его забывчивость стала основанием для повторного привлечения к административной ответственности – на этот раз по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Пока молодого человека доставляли в отделение судебных приставов, он успел онлайн погасить штраф, однако от повторного привлечения к административной ответственности это не спасло – суд признал его виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначил ему в соответствии с санкциями данной статьи наказание в виде двукратного размера неуплаченного вовремя штрафа. В этот раз челябинец не стал медлить и произвел оплату по реквизитам непосредственно в зале суда.

После распределения денежных средств, поступивших спустя несколько дней на депозитный счет подразделения службы, возбужденное в Центральном отделении судебных приставов исполнительное производство было окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 октября 2021 10:15 / 05 октября 2021 16:18

Версия для печати