Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскать моральный вред помог запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта

04 октября 2021 16:22

Вынесенный запрет на регистрационные действия в отношении 107 единиц автотранспорта организации поспособствовал выплате компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием.
На исполнение в Прохоровское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области поступил исполнительный документ о взыскании с общества с ограниченной ответственностью в пользу жителя Яковлевского района компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей.
Судебный пристав уведомил руководство компании о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что за неисполнение в установленный добровольный срок требований исполнительного документа, будет взыскан исполнительский сбор и применены меры принудительного исполнения.
С целью установления имущественного положения должника сотрудник службы направил запросы в регистрирующие и кредитные учреждения. Согласно полученным сведениям, предприятие имеет в собственности 107 единиц автотранспорта.
В рамках исполнительного производства сотрудник органа принудительного исполнения в качестве обеспечительной меры вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении всех транспортных средств должника.
Эта мера оказалась действенной, предприятию необходимо было продать транспортное средство, однако вынесенное ограничение стало препятствием для продажи.
Руководство компании выплатило компенсацию морального вреда в полном объеме. На данный момент денежные средства перечислены взыскателю. Решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2021 16:23 / 04 октября 2021 16:24

Версия для печати