Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы арестовали автомобиль должника, не исполняющего родительские обязанности

30 сентября 2021 16:53

В результате мер, принятых сотрудниками Дзержинского районного отдела судебных приставов города Оренбурга, в адрес взыскателя перечислено свыше 300 тысяч рублей в счет оплаты задолженности по алиментам.
Мужчина на протяжении длительного времени отказывался участвовать в жизни дочери, в том числе исполнять обязанность по уплате денежных средств на ее содержание. В связи с этим мать несовершеннолетнего ребенка предъявила исполнительный документ на исполнение в службу судебных приставов.
В ходе исполнения решения суда сотрудником управления было установлено, что в собственности у должника имеется автомобиль, а также недвижимое имущество. В отношении транспортного средства и 1-комнатной квартиры, не являющейся единственным жильем, составлен акт описи и ареста имущества.
Автомобиль опечатан и оставлен на ответственное хранение должнику без права пользования с разъяснением положений ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащее конфискации).
Кроме того, за неуплату средств на содержание ребенка в отношении должника был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом правонарушителю назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
Осознавая размер «ущерба» для своего материального положения, мужчина спустя несколько дней после ареста транспортного средства явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме.
    
Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2021 16:54 / 30 сентября 2021 16:55

Версия для печати