Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трудовые права продавцов магазина восстановлены

30 сентября 2021 16:34

Судебные приставы Канавинского районного отделения г. Н. Новгорода УФССП России по Нижегородской области восстановили права незаконно уволенных сотрудниц одного из магазинов одежды.

В районном отделении службы возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате и признании незаконным увольнение двух женщин с должностей продавцов-кассиров. С соответствующими требованиями в суд обратились работницы одной из торговых точек. Судья, рассмотрев материалы дела, признал приказ об увольнении незаконным и обязал индивидуального предпринимателя выплатить заработную плату на общую сумму почти 185 тысяч рублей.

Судебный пристав ознакомил работодателя с материалами производства, а также с мерами принудительного исполнения, которые будут применены в случае игнорирования требований исполнительного документа. Так как решение суда исполнено не было, сотрудник службы обратил взыскание на счета должника, находящиеся в банке, а также наложил арест на принадлежащий ему автомобиль Kia Optima.

Арест транспортного средства стал решающей мерой — уже на следующий день индивидуальный предприниматель исполнил требования в полном объёме. Задолженность по заработной плате, а также компенсация морального вреда выплачена. Благодаря действиям судебного пристава права взыскателей восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2021 16:35

Версия для печати