Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С организации взыскан миллион рублей коррупционного штрафа

30 сентября 2021 14:57

В Челябинской области судебными приставами межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами в полном объеме взыскан с организации административный штраф в размере одного миллиона рублей. Наказание было назначено компании, привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».
В феврале 2021 года представитель общества с ограниченной ответственностью, пытаясь обеспечить покровительство при заключении муниципальных контрактов по дорожным работам, вручил денежные средства в размере 800 тысяч рублей должностному лицу. Данное деяние было классифицировано как административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 КоАП РФ. В ходе рассмотрения правонарушения мировой суд города Кургана вынес постановление об аресте счетов организации в качестве обеспечительной меры.
Данный исполнительный документ был направлен в Челябинск – судебным приставам межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами, которые немедленно исполнили требования постановления.
Спустя некоторое время в орган принудительного исполнения поступило постановление мирового суда о привлечении общества к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ и назначении штрафа в размере 1 миллион рублей.
В рамках возбужденного исполнительного производства штраф в полном объеме взыскан с арестованного счета организации, пополнив государственную казну. Исполнительное производство окончено, арест со счетов организации снят.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2021 14:59 / 30 сентября 2021 15:00

Версия для печати