Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами взыскан ущерб, причиненный водному объекту

30 сентября 2021 14:08

Более 4 млн. рублей взыскали судебные приставы г.Якутска с акционерного общества в пользу бюджета муниципального района за причиненный ущерб водному объекту.
В ходе проведения планового рейдового мероприятия на территории Мегино-Кангаласского района на озере Даркылаах государственным инспектором выявлен факт провала под лед трактора. При проведении экологической экспертизы пробы воды, отобранной на месте провала под лед трактора, установлен экстремально высокий уровень загрязнения нефтепродуктами. В пробе воды, отобранной в 300 м. от места провала транспортного средства, содержание нефтепродуктов не соответствует нормативу предельно допустимой концентрации, установленной для водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения.   
На основании исполнительного документа, выданного Арбитражным судом Республики Саха, в Якутском городском отделении судебных приставов  возбуждено исполнительное производство о взыскании с организации ущерба, причиненного водному объекту.
Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о применении мер принудительного исполнения. Однако должник не исполнил требования в срок, установленный для добровольного исполнения. В связи с этим, выяснив имущественное положение организации, сотрудником ведомства вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.  
В результате принятых мер, ущерб, причиненный водному объекту, взыскан в полном объеме в пользу бюджета муниципального района. Запрет на регистрационные действия снят, исполнительное производство окончено.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2021 14:09 / 30 сентября 2021 14:40

Версия для печати