Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нарушением закона последует наказание

30 сентября 2021 12:00

В Уфе судебные приставы приостановили деятельность кафе «Медина» за несоблюдение индивидуальным предпринимателем установленных в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.
Ранее надзорным органом была проведена проверка соблюдения в кафе «Медина» миграционного законодательства. Установлено, что работодатель привлек к трудовой деятельности в качестве продавца 21-летнего уроженца Республики Таджикистан. Тем самым индивидуальный предприниматель совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.17 КоАП РФ (Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).
Суд, рассмотрев материалы административного дела, признал предпринимателя виновным и назначил наказание в виде приостановления деятельности кафе сроком на 14 суток.
На основании поступившего постановления суда судебные приставы Калининского районного отдела г.Уфы незамедлительно совершили выход по адресу нахождения кафе. После ознакомления индивидуального предпринимателя с материалами исполнительного производства, должностные лица опечатали двери заведения.
На протяжении всего срока административного наказания сотрудники органа принудительного исполнения будут регулярно осуществлять проверки сохранности наложенных пломб.

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2021 12:01

Версия для печати