Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов

27 сентября 2021 15:16

Житель города Туринска Свердловской области, привлеченный к уголовной ответственности за неуплату алиментов, отбывает наказание в виде трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Решением мирового судьи гражданин обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ всех видов заработка или иного дохода ежемесячно и до достижения им совершеннолетия.
Однако мужчина, зная об алиментных обязательствах, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов и неоднократно предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности, вновь уклонялся от их уплаты. Задолженность по алиментам на момент возбуждения уголовного дела составила свыше 93 тыс. руб.
Мужчина ране был судим по ч. 1 ст. 162 УК РФ (Разбой) и освобожден по отбытию наказания в 2020 году, в отношении него избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  
Приговором судьи  Туринского районного суда Свердловской области гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), ему назначено наказание с применением ч.3 ст.68 УК РФ (Назначение наказания при рецидиве преступлений) в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 сентября 2021 15:20

Версия для печати