Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли вернуть тепло в социальные учреждения и жилые дома в центре Санкт-Петербурга

24 сентября 2021 17:18

Судебные приставы Санкт-Петербурга исполнили решение суда об обеспечении доступа работникам Жилкомсервиса в помещение теплового пункта, снабжающего теплом близлежащие дома, детский сад, гимназию и театр, и закрытого на замок собственниками квартир. В результате применения принудительных мер в домах появилось долгожданное отопление и горячая вода.

В отделе судебных приставов Центрального района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на основании исполнительного листа Дзержинского районного суда было возбуждено исполнительное производство в отношении 16 собственников квартир в жилом доме.

С иском в суд обратились ООО «Жилкомсервис №1» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Спор возник из-за того, что жильцы дома чинили препятствия специалистам в доступе в подвальное помещение теплового пункта для обеспечения его эксплуатации. В результате противостояния собственников квартир жители трех домов, включая дом, где находился тепловой пункт, воспитанники детского сада и гимназии, а также артисты театра балета им.Л. Якобсона вынуждены были длительное время обходиться без тепла и горячей воды.

Сегодня судебные приставы совместно с администрацией Центрального района и представителями ООО «Жилкомсервис №1» вышли в адрес должников для того, чтобы исполнить решение суда в принудительном порядке.

В присутствии представителей власти должники не стали чинить препятствия, однако отказались открыть помещение. В итоге замок был срезан представителями коммунальной службы, специалисты зашли в подвал. Чтобы попасть в нужное помещение, пришлось воспользоваться лестницей, но здесь всех ожидал неприятный сюрприз – должники заколотили вход фанерой, поставив сверху ведро с водой и тяжелые металлические грузы. Пройдя полосу препятствий, представители взыскателя в итоге запустили подачу горячей воды, долгожданное тепло стало поступать в другие дома.

Исполнительное производство в отношении должников окончено. Добавим, в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, исполнительное производство может быть возобновлено по заявлению взыскателей.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 сентября 2021 17:19

Версия для печати