Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушитель оплатил миллионный уголовный штраф

24 сентября 2021 14:32

Житель Томской области оплатил уголовный штраф за незаконную рубку древесины. Стимулом к исполнению наказания послужило стремление должника выехать за границу.

Индивидуальный предприниматель из с. Зырянское Томской области, занимающийся заготовкой леса за пределами региона, нарушил экологическое законодательство. За незаконную рубку древесины суд приговорил гражданина к уголовному штрафу в размере 1 млн рублей.

После возбуждения исполнительного производства осужденный пришел в отделение судебных приставов по Зырянскому району УФССП России по Томской области. Должника интересовал вопрос, вынесен ли в отношении него запрет на выезд за пределы Российской Федерации, так как ограничительная мера может помешать его планам отдохнуть с семьей на море.

Сотрудник отделения судебных приставов по Зырянскому району подтвердил применение данной меры, а также пояснил, что ограничением выезда алгоритм действий судебного пристава не исчерпывается. В частности, гражданин не сможет продать либо передать третьим лицам пять своих транспортных средств из-за запрета регистрации сделок в отношении автомобилей в ГИБДД. В случае, если уголовный штраф не будет оплачен в полном объеме, сотрудник службы обратиться в суд с представлением о замене наказания на более строгое.

Через несколько дней нарушитель лесного законодательства перечислил требуемую сумму в бюджет государства и предоставил приставу документ, подтверждающий оплату уголовного штрафа.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 сентября 2021 14:33

Версия для печати