Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С организации взыскано более 10 млн рублей в пользу юридического лица

24 сентября 2021 14:18

Дзержинские судебные приставы взыскали с предприятия более 10 миллионов рублей задолженности по договору поставки.

В Дзержинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с общества с ограниченной ответственностью задолженности за неисполнение обязательств по договору поставки товара в пользу юридического лица в размере около 10 млн 110 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав вынес руководителю организации-должника предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), а также разъяснил, что в случае несвоевременного исполнения судебного решения придется заплатить исполнительский сбор.

Так как долг в установленный законом срок погашен не был, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся в банках. Помимо этого, в качестве обеспечительной меры сотрудник службы вынес запрет по внесению изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Действия судебного пристава привели к положительному результату: задолженность организации более 10 млн рублей взыскана в полном объеме. Тем не менее, должнику предстоит выплатить еще около 700 тысяч рублей исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 сентября 2021 14:19

Версия для печати