Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компенсация морального вреда взыскана в пользу потерпевшего

21 сентября 2021 14:49

В Смоленской области должник оплатил компенсацию морального вреда в полном объеме после временного ограничения в пользовании спецправами. Невозможность сесть за руль автомобиля привела к погашению задолженности.
В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с местного жителя задолженности по выплате компенсации морального вреда. В результате бытовой ссоры гражданином были причинены потерпевшему телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. По решению суда  мужчина должен выплатить потерпевшей стороне денежную компенсацию в размере 200 тысяч рублей.
Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении  исполнительного производства, а также о возможности применения в отношении него принудительных мер, в случае несвоевременного исполнения судебного решения. Несмотря на требования судебного пристава, мужчина к исполнению решения суда не приступил.
С целью побуждения гражданина к принятию мер сотрудником службы принято процессуальное решение о временном ограничении должника в праве управления транспортными средствами. Сначала мужчина был предупрежден о применении ограничительной меры, а затем ограничен в специальном праве.
Ограничение специального права сыграло решающую роль. Должник, узнав о том, что теперь не имеет возможности управлять автомобилем, оплатил задолженность в полном объеме. Судебным приставом денежные средства в счет компенсации морального вреда были перечислены взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2021 14:50

Версия для печати