Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административные штрафы принудительно взысканы с смолянина

20 сентября 2021 17:23

Своевременно неоплаченные штрафы за систематическое нарушение скоростного режима стали причиной ареста банковских счетов смолянина, а также принудительного списания денежных средств в счет оплаты задолженностей.
На принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Смоленской области находилось сводное производство в отношении автолюбителя, который 24 раза нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на общую сумму в семнадцать тысяч рублей.
После возбуждения исполнительного производства судебный пристав неоднократно направлял должнику извещения об обязательной явке на прием, однако гражданин не являлся.
В рамках исполнительного производства с правонарушителем была проведена беседа о мерах принудительного исполнения. Но должник не придал должного значения последствиям неуплаты задолженности.
Для побуждения гражданина к оплате административных штрафов, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля, принадлежащего мужчине. Кроме того, сотрудник ведомства применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, сумма которого составила 24 тысячи рублей.
Сделав запросы в кредитные организации, судебный пристав установил банковские счета смолянина и обратил взыскание на денежные средства. Через некоторое время сотрудником службы было установлено, что на расчетный счет должника поступила необходимая сумма для оплаты задолженности.
Благодаря принудительному списанию денежных средств с расчетного счета в банке постановления об административных правонарушениях удалось исполнить в кратчайшие сроки.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 сентября 2021 17:25

Версия для печати