Заработная плата взыскана в пользу приморца

17 сентября 2021 12:35

Благодаря судебным приставам Приморского края работник транспортной компании получил около 450 тысяч рублей заработной платы.

Руководство организации свыше полутора лет не выплачивало заработную плату своему сотруднику, в связи с чем он обратился в суд за восстановлением трудовых прав. Исковые требования гражданина касались не только взыскания заработной платы, но и внесения в трудовую книжку информации о его приеме и увольнении.

Судебный пристав отделения по Пожарскому району УФССП России по Приморскому краю уведомил директора компании о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Проверив имущественное положение компании, сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении двух единиц автотранспорта, принадлежащих должнику.

После того, как бывший работодатель узнал о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, он оплатил задолженность по исполнительному производству в полном объеме. Также были внесены соответствующие записи в трудовую книжку гражданина.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 сентября 2021 12:36

Печать