Лишившись права управления автомобилем, родитель оплатил алиментный долг

15 сентября 2021 16:17

В Смоленской области должник, временно ограниченный в праве управления транспортным средством, оплатил задолженность по алиментам перед ребенком.

ВРославльском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской областивозбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере четверти дохода должника на содержание несовершеннолетнего ребенка.

На основании судебного решениясотрудник службы возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил гражданина. Однако, о своей пятилетней дочке должник вспоминал крайне редко и перечислял алиментные платежи нерегулярно, в то время как сумма задолженности превысила 60 тысяч рублей.

Для восстановления нарушенных прав ребенка на получение алиментов судебный пристав предупредил гражданина о возможном ограничении в пользовании спецправами по управлению транспортным средством, в случае не принятия мер по оплате долга. Мужчина не придал должного внимания предупреждению сотрудника службы и продолжал игнорировать требование исполнительного документа. В связи с этим должник был ограничен в специальных правах по управлению автомобилем.

Невозможность сесть за руль автомобиля привела к погашению задолженности перед ребенком. Получив от судебного пристава постановление о расчете алиментного долга, мужчина незамедлительно выплатил задолженность. В настоящее время алименты удерживаются из заработной платы родителя.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 сентября 2021 16:18

Печать