Оплатил алименты, чтобы вылететь за границу

14 сентября 2021 15:50

Действия судебных приставов Нижегородской области по ограничению должнику права выезда за пределы страны побудили жителя Сокольского района погасить алиментный долг перед дочерью.

В Сокольском районном отделении Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области находится исполнительное производство в отношении мужчины, который обязан ежемесячно платить алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

Родительские обязанности гражданин исполнял недобросовестно. В течение нескольких лет должник несвоевременно и не в полном объеме платил алименты, вследствие чего накопил задолженность, сумма которой составила почти 300 тысяч рублей.

Судебные приставы применили к неплательщику комплекс мер принудительного исполнения. Решающим аргументом, побудившим должника погасить весь долг по алиментам, стал действующий запрет на выезд за пределы страны.

Ограничение права выезда не совпало с планами гражданина: он собирался поехать в Азербайджан к родственникам. Ради поездки должник оплатил задолженность в полном объеме. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 сентября 2021 15:52

Печать