Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительнице Белгорода назначено 6 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

08 сентября 2021 19:11

К шести месяцам исправительных работ приговорил суд жительницу Белгорода за  уклонение от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних детей.
По решению суда женщина обязана выплачивать 1/3 часть всех видов заработка на содержание малолетних детей, но свой родительский долг по содержанию дочери и сына мать не исполняла, добровольно алименты не перечисляла, материально не помогала и не предпринимала мер для трудоустройства и выплаты алиментов. В связи с чем образовалась задолженность по алиментам в размере 247 тысяч рублей.
Судебный пристав отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району составил в отношении женщины административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судья назначил должнице 40 часов обязательных работ.
Получив направление для отбывания обязательных работ женщина к отбытию наказания  не приступила. В связи с уклонением без уважительных причин от отбывания наказания в виде обязательных работ в отношении должницы судебным приставом составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.
Постановлением судьи женщина признана виновной в новом правонарушении и ей назначено наказание в виде 3 суток административного ареста. Однако, мать не изменила отношения к своим детям, от выполнения родительских обязанностей женщина продолжала уклоняться, требования представителя закона игнорировала.
Неисполнение судебного решения привело к возбуждению в отношении гражданки уголовного дела. Изучив материалы исполнительного производства, дознаватель службы судебных приставов возбудил  уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 5% заработной платы.
Напомним, что должники по алиментным обязательствам могут быть привлечены к уголовной ответственности и осуждены к наказанию вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 19:14 / 08 сентября 2021 19:15

Версия для печати