Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Афера с регистрационными номерами не помогла должнику избежать изъятия арестованного автомобиля

08 сентября 2021 18:57

Судебные приставы Пермского края изъяли арестованный автомобиль, который скрывал должник. Гражданину грозит административная и уголовная ответственность.

В отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Берёзовскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 39-летнего кунгуряка задолженности по кредитным платежам и обращении взыскания на залоговое транспортное средство Suzuki Vitara.

Во исполнение решения суда судебным приставом были проведены исполнительные действия по наложению ареста на японский кроссовер. Арестованный автомобиль был оставлен на ответственное хранение владельцу, который был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ, за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

В результате проверки сохранности арестованного имущества было установлено, что должник проигнорировал предупреждение и скрыл транспортное средство. Машину объявили в розыск.

Несмотря на ежедневный мониторинг дорожных камер, автомобиль найти не удавалось. Каким образом должник избегал фотовидеофиксации, выяснилось после того, как машина была обнаружена на одной из автостоянок г. Кунгура. Владелец в целях сокрытия своего транспортного средства поменял государственные номера, при этом в органы ГИБДД за перерегистрацией он не обращался. Судебные приставы изъяли автомобиль и передали на хранение специализированной организации до реализации залогового имущества на торгах. А должнику за незаконные действия теперь грозит как административная, так и уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 сентября 2021 18:58

Версия для печати