Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторы наказаны за звонки гражданину, не имеющему долгов

08 сентября 2021 11:57

Калининградские приставы привлекли коллекторское агентство к административной ответственности за нарушение прав гражданина.

В УФССП России по Калининградской области обратился житель региона. Он сообщил, что не имеет долгов, но ему постоянно звонят коллекторы, принимая за другого человека.

В рамках административного расследования было установлено, что знакомый заявителя оформил займ в микрофинансовой организации и оставил его номер телефона как дополнительный для связи с заемщиком.

У мужчины, взявшего деньги в долг, образовалась просроченная задолженность. Чтобы ее взыскать, микрофинансовая организация привлекла профессиональное коллекторское агентство, представители которого начали звонить заявителю.

Калининградец неоднократно объяснял, что не является должником и просил прекратить звонки. Однако коллекторы продолжали звонить, нарушая Федеральный закон от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Калининградской области. За незаконные действия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности коллекторское агентство оштрафовано на 70 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 сентября 2021 12:00

Версия для печати