Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Привлечен к административной ответственности неплательщик алиментов, скрывший информацию о трудоустройстве

08 сентября 2021 11:04

За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несообщении  судебному приставу о трудоустройстве, северодвинец привлечен к административной ответственности.
По решению суда гражданин обязан выплачивать алименты на содержание сына в размере 1/6 части своих доходов. Однако мужчина был не трудоустроен,  родительские обязанности не исполнял и на контакт с судебным приставом не шёл. Не дали положительного результата и такие меры принудительного исполнения как обращение взыскания на денежные средства на счетах должника, ограничение его в праве выезда за границу и запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства. В результате образовалась задолженность в размере 53 тысяч рублей.
В ходе работы по исполнительному производству была получена информация, которая впоследствии подтвердилась, что должник в течение нескольких месяцев официально трудоустроен и регулярно получает заработную плату. Вот только об алиментах, как и о своей обязанности сообщить о месте работы судебному приставу,  он предпочёл забыть.
В бухгалтерию работодателя незамедлительно было направлено постановление об удержании из зарплаты гражданина текущих алиментов, а также задолженности перед ребенком.
За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несообщении сведений о месте работы, судебным приставом в отношении северодвинца был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ. Теперь должнику грозит штраф.
Кроме того, за долги по алиментам у мужчины арестован автомобиль «KIA RIO». Пока должник может пользоваться транспортным средством, но если он не выплатит имеющуюся задолженность, имущество будет продано на торгах.
В результате принятых судебными приставами мер ребенок теперь ежемесячно получает причитающиеся ему алименты, а также из зарплаты должника уже удержано более 20 тысяч рублей в счёт погашения накопленного долга.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 сентября 2021 11:06

Версия для печати