Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Педагогу помогли восстановиться на прежнем месте работы

07 сентября 2021 10:44

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области восстановили на работе незаконно уволенного педагога дополнительного образования.

В Москаленский районный суд Омской области с иском о восстановлении на прежнем месте работы обратилась местная жительница. В обоснование иска гражданка пояснила, что до июня текущего года она осуществляла трудовую деятельность в должности педагога дополнительного образования в муниципальном бюджетном образовательном учреждении Москаленского муниципального района Омской области. Однако по инициативе работодателя гражданка была уволена незаконным, по её мнению, образом. Согласно приказу об увольнении, причиной прекращения трудовых отношений стали «прогулы», однако в соответствии с утвержденным графиком работы в указанные дни женщина не была обязана находиться на рабочем месте.

В результате суд частично удовлетворил иск, обязав МБОУ ДО «Москаленский центр дополнительного образования» восстановить гражданку на работе в качестве педагога дополнительного образования, а также взыскать в её пользу 20 тысяч рублей, включая средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию причиненного морального вреда.

Исполнительный документ в части восстановления гражданки на прежнем месте работы, подлежащий немедленному исполнению, поступил в Москаленское районное отделение УФССП России по Омской области. На его основании судебный пристав в этот же день возбудил исполнительное производство, о чем должным образом уведомил руководство учреждения, вручив требование и разъяснив порядок исполнения судебного решения, а также административную и уголовную ответственность, предусмотренной статьей 315 Уголовного Кодекса РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акт»).

Аргументы, приведенные судебным приставом в обоснование законных требований, оказались неоспоримыми, и в установленный срок работодатель предоставил должностному лицу необходимые документы, подтвердившие факт восстановления уволенного работника в прежней должности. Нарушенные права восстановлены, решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 сентября 2021 10:45

Версия для печати