Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С предпринимательницы взыскан штраф за незаконную продажу алкогольной продукции

06 сентября 2021 15:45

Запреты регистрационных действий в отношении двух земельных участков и кроссовера побудили петербурженку, привлеченную к административной ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции, выплатить назначенный административный штраф в размере 100 тысяч рублей.
Ранее прокуратурой Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга была проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при организации розничной продажи товаров в помещении магазина «Продукты». В ходе проверки было выявлено, что предпринимательница осуществляет реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии. В отношении петербурженки был составлен административный протокол по ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), алкогольная продукция была изъята.
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал бизнес-леди виновной и назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. Предпринимательница, признав факт реализации алкоголя в магазине, не спешила погашать задолженность.
Исполнительный документ о взыскании административного штрафа поступил на исполнение в Колпинский районный отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Сотрудник службы надлежащим образом уведомил должницу о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, сообщив о необходимости погасить задолженность в установленный срок во избежание применения мер принудительного характера. Тем не менее, должница проигнорировала требования судебного пристава.
Сотрудник органа принудительного исполнения осуществил проверку имущественного положения должницы, установив, что женщина владеет не только внедорожником, но и двумя земельными участками с жилыми домами, в отношении данного имущества были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Данные меры привели к результату, гражданка исполнила административное наказание и выплатила штраф в кратчайшие сроки.
                       
Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 сентября 2021 15:47

Версия для печати