Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий в отношении автомобиля - основание для уплаты штрафов

01 сентября 2021 17:39

Запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства должника, вынесенный судебным приставом Смоленской области, поспособствовал взысканию административных штрафов.
В Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось сводное производство о взыскании с местного жителя штрафов, объединяющее 9 исполнительных производств на сумму 90 тысяч рублей.
О возбуждении исполнительного производства гражданин был уведомлен надлежащим образом. Однако к исполнению административного наказания так и не приступил.
Поскольку добровольно погашать задолженность мужчина не спешил, судебным приставом незамедлительно было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. А также вынесено постановление о запрете регистрационных действий с автотранспортным средством, которое посредством системы электронного взаимодействия сразу направлено в ГИБДД.
После применения ограничительной меры мужчина частично оплатил задолженность и обратился к судебному приставу-исполнителю с вопросом о снятии запрета регистрационных действий в отношении транспортного средства для его продажи. Гражданину разъяснено, что запрет с автомобиля будет снят только после полного погашения задолженности по исполнительному производству.
Должник оплатил административные штрафы в полном объеме для того, чтобы продать автомобиль. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 сентября 2021 17:43 / 01 сентября 2021 18:26

Версия для печати