Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебному приставу курянину вернули более 10 миллионов рублей

30 августа 2021 11:23

Многомиллионная задолженность по договору займа погашена в полном объеме в результате применения судебным приставом мер принудительного исполнения.

В межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находилось производство о взыскании с жителя г.Курска задолженности в пользу другого курянина в размере 10 млн. 200 тыс. руб.

В установленный законом срок для добровольного исполнения должник не исполнил требования документа, в результате судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 714 тыс. руб.

В ходе совершения исполнительных действий сотрудник службы вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества должника, а именно 2-х земельных участков сельскохозяйственного назначения и жилого дома в Курской области, нескольких нежилых зданий в г. Курске, а также автомобилей марки «Toyota Land Cruiser Prado» и «Jeep Wrangler».

Также судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, и ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Но мужчина продолжал уклоняться от исполнения долговых обязательств.

Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста всего имущества должника, предупредив мужчину о том, что в случае неуплаты долга недвижимость и автотранспортные средства будут реализованы.

После ареста имущества должник перевел одолженные денежные средства на счет взыскателя. Также мужчине пришлось оплатить исполнительский сбор в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 августа 2021 11:24

Версия для печати