Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуплата штрафов чревата арестом имущества и дополнительными расходами

27 августа 2021 17:52

Судебные приставы Башкирии арестовали автомобиль жителя г.Стерлитамака в связи с неуплатой правонарушителем административных штрафов ГИБДД за управление транспортным средством в нетрезвом виде и превышение скоростного режима.

На исполнении судебных приставов Стерлитамакского городского отдела УФССП России по Республике Башкортостан находятся исполнительные производства в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина управлял своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь по автодороге Стерлитамак-Белорецк. Кроме того, он неоднократно превышал скорость движения на дорогах республики.

Суд привлек гражданина к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и ч.1 ст.12.9 КоАП РФ, назначив ему наказания в виде уплаты штрафов на общую сумму 31 тысяча рублей.

В связи с тем, что мужчина не оплатил административные штрафы в установленный законом срок, постановления ГИБДД были направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В рамках исполнительного производства судебные приставы применили к мужчине комплекс мер принудительного характера, в том числе арестовав его автомобиль ВАЗ-21011.

Должника предупредили о том, что его транспортное средство будет направлено на принудительную реализацию на торгах, а вырученные денежные средства пойдут в счет погашения задолженностей. Гражданину также придется понести дополнительные расходы в виде уплаты исполнительского сбора на общую сумму 3 100 рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 августа 2021 17:57

Версия для печати