Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля побудил неплательщика алиментов погасить задолженность перед ребенком

27 августа 2021 16:48

В г. Комсомольске-на-Амуре должник после ареста судебным приставом автотранспортного средства погасил задолженность по алиментам в размере более 370 тысяч рублей.

Комсомольчанин длительное время уклонялся от исполнения родительских обязанностей, накопив задолженность по алиментам. Чтобы убедить должника в необходимости заботиться о несовершеннолетнем ребенке, судебные приставы предприняли комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

За невыплату алиментных платежей в отношении 39-летнего комсомольчанина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В результате рассмотрения административного дела должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Отбыв наказание, мужчина должного вывода о необходимости выплачивать алименты не сделал.

В процессе принудительного исполнения судебного решения о взыскании алиментов, сотрудником службы направлялись запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что у мужчины на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на транспортное средство должника. Чтобы не лишиться автомобиля, гражданин погасил долг, а также оплатил сумму исполнительского сбора в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 августа 2021 16:50

Версия для печати