Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф за сокрытие налогов уплачен

27 августа 2021 10:04

Сотрудники УФССП России по Омской области взыскали с гражданина уголовный штраф, назначенный ему судом за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и страховых взносов.

Куйбышевский районный суд г. Омска рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 199.2 УК РФ.

Мужчина, являясь ответственным за организацию бухгалтерского учета на предприятии, осуществляя руководство текущей деятельности и являясь единоличным распорядителем денежных средств, достоверно зная о наличии у организации обязанности по перечислению в бюджет налогов и страховых взносов, в период с августа 2017 года по март 2019 года совершил сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере и в особо крупном размерах. Сумма недоимки составила более 100 млн. рублей.

По итогам рассмотрения дела суд признал гражданина виновным в совершении нескольких преступлений и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 360 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Судебный пристав надлежащим образов уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Сотрудник службы также разъяснил, что при обращении в суд должностного лица УФССП России по Омской области, в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок, для должника может последовать замена уголовного штрафа на другой, более суровый вид наказания.

В результате разъяснения должностного лица возымели на гражданина положительный эффект. Не пожелав усугублять сложившуюся ситуацию, должник понес назначенное судом наказание, погасив задолженность в полном объеме.

Добавим, что организацией за указанный период в полном объеме погашены все недоимки по налогам и страховым взносам.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2021 10:05 / 27 августа 2021 10:06

Версия для печати