Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Микрокредитная компания привлечена к административной ответственности за нарушение закона

04 августа 2021 10:17

Привлечение к административной ответственности с назначением штрафа - результат административного расследования, проведенного должностными лицами службы судебных приставов в отношении микрокредитной организации.

Поводом для проведения административного расследования стало обращение жительницы Мелеузовского района в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. В ходе проверки установлено, что между обществом с ограниченной ответственностью и гражданкой был заключен договор займа.

В связи с просроченной задолженностью и в целях возврата денежных средств сотрудники компании стали звонить гражданке. В нарушение норм действующего законодательства количество совершенных звонков превысило допустимые нормы и составило более трех раз в сутки. Также кредитор звонил знакомой женщины и распространял сведения о наличии долга. Таким образом, юридическое лицо осуществляло взаимодействие с третьим лицом в отсутствие разрешения заемщика.

По факту нарушения федерального закона в отношении юридического лица должностными лицами службы судебных приставов был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Кредитор признан виновным и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 августа 2021 10:18

Версия для печати