Ярославские приставы помогли сотрудникам завода получить компенсацию за причиненный вред здоровью

03 августа 2021 19:17

В г. Ярославле судебные приставы взыскали с предприятия 380 000 рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу сотрудников, получивших заболевания за время работы в цехах.

В Дзержинском отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось два исполнительных листа о взыскании компенсации морального вреда в пользу граждан.

При исполнении трудовых обязанностей двое сотрудников машиностроительного завода значительно подорвали свое здоровье. Трудовой договор между пострадавшими и организацией был прекращен.

В результате этого бывшие сотрудники подали иск в суд, чтобы взыскать компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил требования заявителей и обязал завод выплатить компенсацию за причиненный вред здоровью в размере 380 000 рублей.

Организация требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнила, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании с нее исполнительского сбора. Также судебный пристав наложил арест на имущество неплательщика — большегрузы и складское помещение. Расставаться с имуществом должник не пожелал.

В результате вся сумма компенсации морального вреда в размере 380 000 рублей была перечислена пострадавшим в полном объеме. Судебные приставы восстановили нарушенные права бывших сотрудников предприятия на получение денежных средств, необходимых для восстановления здоровья, подорванного при исполнении трудовых обязанностей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 августа 2021 19:26

Печать