Запрет на регистрационные действия с квартирой поспособствовал выплате алиментного долга

03 августа 2021 11:14

Житель г. Нижнеудинска Иркутской области оплатил алиментную задолженность после вынесения постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

В Нижнеудинском районном отделении судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании долга по алиментам с гражданина в пользу двух его бывших жен на содержание несовершеннолетних детей: 6-летней дочери и 4-летнего сына. Поскольку неплательщик выплачивал алименты нерегулярно, накопилась задолженность в размере 230 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом, помимо прочих мер принудительного характера, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении доли принадлежащей на праве собственности неплательщику квартиры. Именно эта мера подвигла должника к полной выплате суммы алиментного долга. Необходимость переоформить свою долю в квартире мотивировала гражданинаисполнить долговые обязательства, чтобы вынесенный запрет не помешал осуществлению сделки.

В настоящее время мужчина трудоустроился. Из заработной платы, получаемой им на лесоперерабатывающем предприятии, ежемесячно удерживаются алиментные платежи.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 августа 2021 11:17

Печать